Il Cioccolato di Modica IGP fra gli approfondimenti del webinar “DOP IGP incontrano il futuro”, organizzato da Fondazione Qualivita, Origin Italia in collaborazione con McDonald’s
Interessante FOCUS su giovani imprese, nuovi stili di consumo, transizione green, consorzi di tutela, digitale, distribuzione e istituzioni sul tema “Dalla produzione al consumo, la sfida dell’agroalimentare verso la transizione ecologica”, organizzato da Fondazione Qualivita, Origin Italia in collaborazione con McDonald’s , interesserà tre regioni italiane Sicilia, Emilia-Romagna e Veneto e prevede un evento conclusivo a Milano il prossimo 20 maggio.
Il Webinar dedicato alla Sicilia, in programma per lunedì 3 maggio alle ore 11, parte dall’assunto che oggi l’agroalimentare è al centro di un grande progetto di innovazione e transizione ecologica, che coinvolge tutta la filiera: le imprese e i rappresentanti del settore, i consumatori e i cittadini chiamati a modelli di consumo sostenibile.
Il caso Sicilia, con al centro dell’attenzione l’Arancia Rossa di Sicilia IGP, il Ficodindia dell’Etna DOP, la Carota Novella di Ispica IGP e il Cioccolato di Modica IGP, con lo scopo di promuovere un confronto tra tutti gli anelli della filiera e in particolare con i giovani – nuovi cittadini e futuri consumatori su modelli di produzione, distribuzione e consumo sostenibili.
Per la filiera produttiva del Cioccolato di Modica IGP, sono previsti gli interventi di Nino Scivoletto, Direttore del Consorzio di Tutela, Stefano Imperatori, Dirigente del Poligrafico dello Stato e Marilena Migliore, Studentessa dell’ Istituto Alberghiero Principi Grimaldi di Modica.
L’incontro, moderato dal giornalista Nino Amadore de Il Sole 24 Ore, sarà introdotto da Mauro Rosati – Direttore di Fondazione Qualivita e prevede l’intervento di Cosimo Fanzi , che presenterà i risultati di una ricerca, condotta da AstraRicerche, sulle aspettative e i comportamenti delle giovani generazioni nei confronti della transizione ecologica.
Previsti gli interventi conclusivi di Mario Federico, McDonald’s Italia, Cesare Baldrighi, Origin Italia, Toni Scilla, Assessore Regionale Agricoltura e di Gian Marco Centinaio, Sottosegretario Ministero Politiche Agricole.
Fonte: Consorzio di tutela Cioccolato di Modica IGP