Pioggia di premi per il Piave DOP, il formaggio veneto che chiude un 2020 ricco di riconoscimenti
Non tutto il 2020 è da buttare. Ad esempio per il formaggio Piave DOP nonostante il periodo difficile, l’anno che si è chiuso è stato ricco anche di soddisfazioni e di premi internazionali. “È stato un anno difficile, ma ricco di soddisfazioni, – commenta Chiara Brandalise, direttrice del consorzio di tutela – abbiamo ottenuto prestigiosi risultati che premiano le materie prime utilizzate per la produzione di questa eccellenza e il territorio da cui queste provengono”.
Il formaggio Piave ha conquistato nel 2020 per la quinta volta consecutiva il riconoscimento più alto ai Superior Taste Award con tre stelle conquistate dal Piave DOP Vecchio Selezione Oro nel premio assegnato a Bruxelles ogni anno dall’Interational Taste Institute. Un posizionamento che gli ha consentito ancora una volta di essere apprezzato e riconosciuto a livello internazionale.
La DOP si è aggiudicata anche il favore delle giurie durante Caesus Veneti 2020: il concorso regionale ha visto ancora una volta protagonista il Formaggio Piave, che, tra oltre 400 eccellenze casearie, ha saputo emergere.
Durante l’edizione 2020 infatti al Piave DOP sono stati assegnati tre premi: “Miglior formaggio stagionato Dop” da due giurie e “Miglior formaggio realizzato in montagna” con il maggior punteggio assoluto da parte della commissione tecnica coordinata da Veneto Agricoltura.
Fonte: La Repubblica