Italia e Arabia Saudita: cibo, cultura, tradizioni e innovazione
Qualivita racconta in Arabia Saudita il sistema DOP IGP italiano
Qualivita, nell’ambito delle proprie attività di formazione, è intervenuta alla tavola rotonda virtuale “Italy and Saudi Arabia: food, culture, traditions and innovation” organizzata dall’Ambasciata d’Italia a Riyadh, in collaborazione con il Future Food Institute.
Fondazione Qualivita è intervenuta nella discussione “Italy and Saudi Arabia: food, culture, traditions and innovation” con un intervento dal titolo “La tutela delle eccellenze alimentari: il ruolo delle indicazioni geografiche”.
La tavola rotonda è stata organizzata in occasione della quinta edizione della Settimana della Cucina Italiana e ha visto coinvolti esperti e professionisti italiani e sauditi tra cui Sara Roversi, Fondatrice e Direttrice del Future Food Institute, Elisabetta Moro, Professore ordinario di Antropologia Culturale presso l’Università di Napoli “Suor Orsola Benincasa” e Mayada Badr, CEO della Commissione per le Arti Culinarie del Ministero della Cultura del Regno dell’Arabia Saudita.
L’obiettivo dell’evento è stato quello di discutere di modi innovativi per aiutare le persone a riscoprire ed esprimere il loro patrimonio culturale e identità, per promuovere diete e stili di vita sani, per proteggere e sviluppare l’agricoltura e l’alimentazione e di promuovere il turismo agroalimentare sostenibile.
Grazie a questo intervento, Fondazione Qualivita ha coltivato il proprio impegno nelle attività di formazione per promuovere una specifica didattica e per incrementare la cultura e la professionalità degli operatori e dei portatori di interesse del comparto dei prodotti agroalimentari e vitivinicoli DOP IGP STG.