Il prosciutto Crudo di Cuneo DOP, la prima DOP dei salumi piemontesi, guarda con interesse all’area di Napoli e provincia. Una vasta campagna di rilancio e sviluppo dei consumi è infatti in corso in queste settimane. Sono già 50 infatti, tra negozi e ristoranti, gli esercenti che hanno iniziato a lavorare il prosciutto Crudo di Cuneo DOP, in prevalenza con l’osso, o che hanno inserito il prodotto all’interno dei loro menù.
“La nuova campagna che abbiamo lanciato su tutto il territorio di Napoli e nel suo hinterland – dichiara Chiara Astesana, presidente del Consorzio di Tutela e Promozione del Crudo di Cuneo -, mira a portare in tavola la buona Italia, quella dei prodotti di qualità, riconosciuta in tutto il mondo. L’idea di inserire il nostro prosciutto nelle cucine dei ristoranti di buono e ottimo livello è abbastanza vecchia. Già nel 2016 avevamo collaborato con loro realizzando un ricettario con piatti cucinati con il prosciutto Crudo di Cuneo DOP“.
Fonte: Il Mattino