SPAGNA – Nella Gazzetta ufficiale Europea GUUE L 324 del 06/10/2020 è stato registrato il prodotto Pebre bord de Mallorca DOP che, nel comparto Food, è la numero 103 delle DOP e la numero 201 delle denominazioni alimentari spagnole.
Pebre bord de Mallorca DOP
Reg. (UE) 2020/1393 del 29/09/2020 – GUUE L 324 del 06/10/2020
Classe 1.8. Altri prodotti indicati nell’allegato I del trattato (spezie ecc.)
Descrizione del prodotto: Il Pebre bord de Mallorca DOP è il prodotto ottenuto dalla macinazione di peperoncini essiccati della specie Capsicum Annumm L., varietà autoctona tap de cortí.
Aspetto e Sapore: Il Pebre bord de Mallorca DOP si presenta di colore rosso-arancio omogeneo, il sapore è dolce, unto al palato con assenza di amaro e di sensazione di piccante. L’aroma è di media intensità, rinfrescante, con chiara percezione di peperoncino rosso mentre sono assenti aromi empireumatici o torrefatti. Al tatto è unto e sottile.
Zona di produzione: Il Pebre bord de Mallorca DOP deve essere prodotto e lavorato sull’isola di Maiorca.
Commercializzazione: Il Pebre bord de Mallorca DOP deve essere commercializzato in confezioni nuove, pulite, ermetiche e costituite da materiale impermeabile all’ossigeno e al vapore acqueo e di peso netto non superiore a 5 kg.