Il direttore generale della Fondazione Qualivita, Mauro Rosati, interverrà venerdì 25 settembre all’appuntamento streaming “L’economia del gusto nel Triveneto, tra Food Index e cultura del territorio” organizzato da Associazione dei Dottori Commercialisti e degli Esperti Contabili delle Tre Venezie, in collaborazione con ODCEC TREVISO.
Il contributo della Fondazione Qualivita al dibattito MIA sarà incentrato sui risultati dell’azione di monitoraggio svolta nel settore delle produzioni agroalimentari italiane a indicazione geografica, sugli effetti dell’emergenza e il post-Covid-19 per imprese e cittadini.
Rosati interverrà in diretta stereaming delineando nuove esigenze, nuovi consumi e priorità delle imprese agroalimentari, evidenziando gli obiettivi urgenti del settore, attraverso dati delle produzioni italiane e un focus sull’importanza dell’agroalimentare di qualità e delle produzioni di origine.
Partecipa alla diretta streaming: https://mia2020.sharevent.it/it-IT
Dopo l’analisi dei fatti, Rosati individuerà delle proposte per il rilancio, con le linee guida per il futuro del settore e un approfondimento incentrato sull’agroalimentare di qualità del Triveneto, attraverso dati sulle produzioni del territorio e case histories riferite al Sistema Prosecco (Prosecco DOP), alla DOP delle Venezie, al Comparto Radicchio IGP (Radicchio Radicchio Rosso di Treviso IGP, Radicchio Variegato di Castelfranco IGP), al Comparto Formaggi (Grana Padano DOP, Asiago DOP, Montasio DOP), al Prosciutto San Daniele DOP e allo Spek AltoAdige IGP.
L’evento si terrà in diretta streaming dalle vigne Jermann e vedrà come relatori:
– Giacomo Bedetti, Orapesce
– Andrea Carturan, foodracers.com
– Elda Felluga, Movimento Turismo del Vino Friuli Venezia Giulia
– Walter Filiputti, Consorzio Friuli Venezia Giulia Via dei Sapori
– Vladi Finotto, Direttore del Master in Cultura del cibo e del vino – Università Ca’ Foscari Venezia
– Silvio Jermann, Società Agricola Jermann
– Moreno Mancin, Professore di Economia aziendale presso l’Università Ca’Foscari Venezia e Direttore scientifico del Master in Strategie per il business dello sport (SBS)
– Christine Mauracher, socia di SIDEA , della S.I.E.A., dell’E.A.A.E. e dell’AAWE.
– Massimo Montanari, Accademia delle Scienze dell’Istituto di Bologna
– Fernanda Roggero, giornalista Il Sole 24 Ore
– Mauro Rosati, Fondazione Qualivita
– Sara Roversi, Future Food Network
– Mario Volpe, Professore associato di Economia e Politica Economica Internazionale Università Ca’ Foscari di Venezia
Il programma è scaricabile dal sito MIA
Fonte: Fondazione Qualivita