Torna la Fiera del Fungo di Borgotaro IGP che da 43 anni promuove il porcino di questo territorio; la festa, organizzata dal Comune di Borgotaro, dal Consorzio tutela Fungo di Borgotaro IGP e dalla Società Imbriani, è cresciuta negli anni diventando un grande evento di interesse internazionale, che ogni anno attira sul territorio un pubblico sempre più numeroso. Un appuntamento che pur tenendo stretto il legame con le tradizioni e le tipicità locali, guarda alla modernità e a tutto quello che va di moda nel settore food & wine.
La festa si animerà a Borgo Val di Taro, cittadina dell’Appennino Parmense, su due weekend: il 12-13 e 19-20 settembre 2020. Quest’anno si tratterà di un’edizione speciale, rimodulata in funzione della situazione attuale, dando comunque al territorio e agli operatori del turismo, del commercio e della ristorazione un supporto e un segnale di sostegno e collaborazione.
“Siamo felici di poter rimetterci al lavoro – ha dichiarato il Presidente del comitato Fabio Campisi – certi che anche questa edizione speciale possa essere attrattiva per il territorio e promozione dei nostri prodotti tipici”. Non mancherà la grande fiera gastronomica con protagonista il Fungo di Borgotaro IGP, ma ci saranno numerosi eventi collaterali fra musica e showcooking. Il programma completo dei due fine settimana è già consultabile sul sito della Fiera ; tutti gli appuntamenti sono gratuiti, ci sarà l’ obbligo di indossare la mascherina all’interno dell’area fieristica di viale Bottego e ovunque non sia possibile mantenere il distanziamento. Obbligo di mascherina anche durante la visita della mostra micologica. Nell’area showcooking solo posti a sedere distanziati fino ad esaurimento.
Fonte: Consorzio del Fungo Porcino di Borgotaro IGP