Atlante Qualivita 2010
I prodotti agroalimentari e vitivinicoli italiani DOP, IGP, STG
I prodotti agroalimentari e vitivinicoli italiani DOP, IGP, STG
L’Atlante Qualivita 2010, realizzato da Fondazione Qualivita con il contributo del Ministero delle Politiche Agricole e Forestali e della Fondazione Monte dei Paschi di Siena, riunisce in un unico volume i prodotti agroalimentari DOP IGP STG italiani e costituisce una pubblicazione di carattere scientifico di assoluta completezza e rigore.
La quarta edizione dell’Atlante Qualivita è stata presentata a Parma in occasione del Cibus e contiene la prefazione di Giancarlo Galan, alcuni interventi dei maggiori esperti nell’ambito del settore agroalimentare, 205 schede dei prodotti DOP IGP aggiornate al mese di aprile 2010 e un aggiornamento dati legislativi e delle modifiche ai disciplinari. L’Atlante Qualivita, sottoposto ad un aggiornamento continuo dei contenuti, rappresenta un punto di riferimento per tutto il sistema agroalimentare certificato.
L’Atlante Qualivita 2010 dei prodotti italiani DOP IGP STG realizzato da Fondazione Qualivita, è uno strumento di ricerca e di analisi della qualità nel settore agroalimentare in grado di offrire un quadro completo e dettagliato del mondo dei prodotti certificati italiani. L’Atlante Qualivita 2010 raccoglie informazioni non solo tecnico-scientifiche, ma anche socio-economiche; in particolare, ogni scheda contiene una descrizione delle caratteristiche peculiari e distintive del prodotto, una dettagliata analisi economica, precisi riferimenti storici, approfondimenti normativi, estratti dei disciplinari di produzione e indicazioni nutrizionali e gastronomiche.