QUALIguida 2011
Itinerario dei ristoranti DOP
Itinerario dei ristoranti DOP
La QUALIguida 2011 – Itinerario dei ristoranti DOP è una pubblicazione realizzata da Fondazione Qualivita per condurre i consumatori alla scoperta del mondo dei prodotti agroalimentari DOP IGP STG, attraverso un itinerario di ristoranti che utilizzano questi prodotti per le loro preparazioni
La QUALIguida 2011 – Itinerario dei ristoranti DOP nasce dalla ricerca che la Fondazione Qualivita ha condotto sui locali che hanno un rapporto diretto con le produzioni DOP IGP del territorio italiano e vuole condurre i consumatori alla scoperta dei tanti prodotti agroalimentari italiani che hanno avuto l’ambito riconoscimento europeo di qualità DOP IGP STG. Una guida che non premia con stelle o forchette, ma sceglie di indicare un vasto itinerario attraverso quei ristoranti che utilizzano per i loro piatti più importanti i prodotti agroalimentari italiani di qualità. Un variegato percorso alla ricerca dei cosiddetti “ristoranti DOP” con l’indicazione di oltre 500 locali che hanno scelto la trasparenza e la garanzia nei confronti dei clienti, presentando nei loro menu i prodotti DOP IGP STG. Oltre ai ristoranti, QUALIguida 2011 promuove 140 manifestazioni, fra feste, sagre ed eventi, tutte dedicate alle produzioni DOP IGP italiane. Con QUALIguida 2011, le Edizioni Qualivita si arricchiscono di una nuova pubblicazione, proposta in uscita insieme all’Atlante Qualivita 2011.