Rapporto Ismea – Qualivita 2016
L’indagine economica sui dati 2011 dei prodotti Food & Wine italiani DOP, IGP, STG
L’indagine economica sui dati 2011 dei prodotti Food & Wine italiani DOP, IGP, STG
Il Rapporto Ismea – Qualivita 2016 è frutto della sinergia fra l’Osservatorio Qualivita e l’Osservatorio Ismea con la collaborazione di Aicig, Federedoc e dei Consorzi di tutela, gli Organismi di Controllo e le autorità pubbliche di vigilanza. Al suo interno il rapporto riporta l’analisi e l’interpretazione dei più significativi fenomeni socio-economici relativi all’anno 2015 per il comparto Food & Wine italiano dei prodotti di qualità certificata DOP IGP STG.
Il Rapporto Ismea – Qualivita 2016 è stato presentato a Roma il 7 febbraio 2017 presso l’Hotel Quirinale.
Il Rapporto Ismea – Qualivita 2016 ha l’obiettivo di descrivere dettagliatamente e monitorare costantemente la realtà – economica, legislativa e comunicativa – dei prodotti italiani DOP IGP STG attraverso alcune indagini censuarie, effettuate somministrando un apposito questionario ai Consorzi di Tutela e alle Associazioni dei produttori, in cui si rilevano dati, relativi all’anno 2015, riguardanti la struttura produttiva, i volumi economici, i canali distributivi, l’export, i mercati di destinazione e informazioni relative agli investimenti in comunicazione. In occasione della sua quattordicesima edizione, il rapporto si è arricchito con nuovi approfondimenti: dai canali di vendita, ai consumi nella GDO, dalle attività di comunicazione e social media dei Consorzi di tutela, alla normativa di riferimento e ai controlli pubblici effettuati.