Taste Italy! – Workshop sui prodotti DOP IGP toscani
Visita alle eccellenze agroalimentari della provincia di Siena
Visita alle eccellenze agroalimentari della provincia di Siena
Fondazione Qualivita ha ospitato alcuni giornalisti cinesi per visitare alcune aziende di prodotti DOP IGP del settore dolciario e dei salumi nella provincia di Siena. La visita rientra nel progetto Absolute Italy Lifestyle, realizzato in collaborazione con Taste Italy!, società cinese che promuove il cibo e il vino italiano presso i consumatori cinesi
Fondazione Qualivita ha ospitato il vice direttore del quotidiano Shanghai Morning Post e la giornalista dello Shanghai Media Group per visitare alcune realtà di eccellenza agroalimentare della provincia di Siena. Prima tappa alla Fabbrica del Panforte, per assistere alla produzione di Ricciarelli di Siena IGP ed il Panforte di Siena IGP, seconda tappa il Salumificio il Borgo, dove viene effettuata la lavorazione del Prosciutto Toscano DOP e del Prosciutto di Cinta senese DOP. All’Antica Salumeria Salvini i giornalisti di Shanghai hanno potuto apprezzare alcune delle eccellenze che la provincia senese ha da offrire, dall’olio del nuovo raccolto Terre di Siena DOP e Toscano IGP, ai salumi come la Finocchiona IGP ed al formaggio Pecorino Toscano DOP, tutti di aziende ubicate nel territorio.
Absolute Italy Lifestyle è un progetto che ha lo scopo di diffondere in Cina il lifestyle italiano a partire dal food & beverage, attraverso la presenza su guide e rubriche dedicate al vino made in Italy sulle pagine dello Shanghai Morning Post e sui suoi diversi canali media e social. Tra questi, una pagina Wechat dedicata, un sito web e una piattaforma e-commerce.