Teheran – II Settimana Cucina italiana nel Mondo
Il sistema di qualità in Italia: i prodotti a Indicazione Geografica
Il sistema di qualità in Italia: i prodotti a Indicazione Geografica
Fondazione Qualivita porta a Teheran il modello italiano dei prodotti DOP IGP. L’iniziativa, organizzata da Desita e I-pars e patrocinata dal Ministero degli Affari Esteri, ICE – Istituto Commercio Estero e Ambasciata d’Italia a Teheran, si svolge nell’ambito della seconda edizione della Settimana della Cucina Italiana nel mondo, il programma per la valorizzazione all’estero della cucina italiana di qualità.
In occasione della seconda edizione della Settimana della Cucina Italiana nel mondo, svoltasi il 22 Novembre 2017, Fondazione Qualivita è stata presente a Teheran grazie alla partecipazione del direttore generale Mauro Rosati che porta all’attenzione delle rappresentanze internazionali una relazione dal titolo “IG: un valore prezioso per l’agricoltura, la grande distribuzione, la ristorazione e la politica dei territori”. L’intervento, nell’ambito dell’incontro formativo dal titolo “Iran – Italia: Hospitality e ristorazione, relazioni, scambi ed opportunità”, ha dato vita ad un dibattito sull’agroalimentare certificato DOP IGP, cui partecipano altri rappresentanti del made in Italy di qualità: Coop international, Tuttofood-Fiera Milano, casa editrice Edifis e chef stellato Marco Colleoni. L’iniziativa, si pone l’obiettivo di presentare ed illustrare alcune importanti opportunità e occasioni di scambio culturale ma anche commerciale e di business, in uno dei mercati emergenti più attenti alle produzioni agroalimentari di qualità made in Italy.