Anteprima DOP Ed. VI
Le nuove produzioni agroalimentari italiane DOP IGP STG
Le nuove produzioni agroalimentari italiane DOP IGP STG
Anteprima DOP, arrivata alla sesta edizione, è un’iniziativa della Fondazione Qualivita realizzata per il Ministero delle politiche agricole, alimentari e forestali, con l’obiettivo di consentire una conoscenza diretta dei nuovi prodotti italiani che ogni anno vanno ad aggiungersi all’elenco delle DOP, IGP, STG già registrate dall’Unione Europea.
La sesta edizione di Anteprima DOP si è svolta il 23 Ottobre 2014 al Salone del Gusto Internazionale di Torino nell’area talk show del Mipaaf ed ha coinvolto giornalisti e buyer provenienti da tutto il mondo e operatori delle nuove DOP IGP italiane che hanno potuto confrontarsi con la distribuzione e la stampa, per poter attuare una corretta strategia di mercato e di promozione nella delicata fase avvio di una nuova denominazione.
Anteprima DOP è la prima ed esclusiva iniziativa realizzata a livello nazionale per consentire una conoscenza diretta dei nuovi prodotti italiani che si sono aggiunti annualmente all’elenco delle DOP IGP STG registrate dall’Unione Europea. Anteprima DOP ha rappresentato un supporto concreto nella fase di start-up delle nuove denominazioni facilitando il confronto fra gli operatori, la distribuzione e i media al fine di attuare una corretta strategia di mercato e di promozione. In occasione di ciascun evento di presentazione delle nuove Indicazioni Geografiche (IG)., Qualivita ha realizzato le Dispense Anteprima DOP (collana Quaderni Qualivita), una pubblicazione a carattere divulgativo contenente le schede tecnico-economiche e descrittive di ciascun prodotto presentato.