McDonald’s – Il mio panino DOP IGP
Le Indicazioni Geografiche Italiane incontrano gli istituti alberghieri
Le Indicazioni Geografiche Italiane incontrano gli istituti alberghieri
“Il mio panino DOP IGP” è un contest progettato da Fondazione Qualivita in collaborazione con Aicig e gli istituti alberghieri di Roma Gioberti e Vespucci, che mette a confronto i giovani chef e il mondo della qualità agroalimentare.
Tenutosi a Roma il 22 Marzo 2018, presso la sede della Fondazione Exclusiva, durante l’incontro gli studenti degli istituti alberghieri si sono sfidati in una gara di cucina per realizzare la migliore ricetta con i prodotti DOP IGP italiani.
“Il mio panino DOP IGP” è un progetto nato dalla volontà di Fondazione Qualivita di far incontrare la ristorazione informale, i prodotti agroalimentari di qualità italiani e gli chef del futuro quindi coinvolgendo i Consorzi di tutela e gli Istituti Alberghieri italiani. “Il mio panino DOP IGP” è un percorso di conoscenza per gli alunni dei prodotti DOP IGP nazionali, nel quale i giovani cuochi si misurano per apprenderne le caratteristiche distintive e per creare nuove ricette che innovino l’esperienza di consumo dei prodotti tradizionali dei nostri territori.