Pubblicato nella Gazzetta Ufficiale (GURI n. 156 del 22/06/2020) la modifica temporanea del disciplinare della Finocchiona IGP. La modifica prevede che l’art. 5.4 possa essere cosi’ integrato: «Ferme restando le disposizioni di cui sopra, l’affettamento, il porzionamento in tranci e il confezionamento della Finocchiona IGP, al di fuori della zona di produzione indicata all’art. 3, sono consentiti esclusivamente per il prodotto preimballato per la vendita diretta e per la vendita a distanza elaborato nello stesso punto vendita o negli stabili utilizzati dagli stessi punti vendita per svolgere tali operazioni».
La presente modifica sara’ in vigore fino alla vigenza del decreto del Presidente del Consiglio dei ministri 31 gennaio 2020 pubblicato nella Gazzetta Ufficiale della Repubblica italiana del 1° febbraio 2020 – Serie generale – n. 26, e successive integrazioni, recante la dichiarazione dello stato di emergenza in conseguenza del rischio sanitario connesso all’insorgenza di patologie derivanti da agenti virali trasmissibili.
Fonte: Fondazione Qualivita