L’olio DOP Riviera Ligure incontra gli Istituti Alberghieri
Progetto del Consorzio di tutela in collaborazione con la Fondazione Qualivita
Progetto del Consorzio di tutela in collaborazione con la Fondazione Qualivita
La Fondazione Qualivita, con il supporto della Regione Liguria ha collaborato con il Consorzio di tutela dell’olio DOP Riviera Ligure all’evento “L’olio DOP Riviera Ligure incontra gli Istituti Alberghieri”. Il progetto educational si è svolto negli Istituti Alberghieri, accompagnato da uno specifico concorso sui canali digitali dedicato ai giovani chef.
Nell’ambito del Programma di Sviluppo Rurale 2014-2020, il Consorzio di Tutela dell’olio DOP Riviera Ligure ha organizzato un intenso programma di attività didattiche presso gli Istituti Alberghieri, in collaborazione con Fondazione Qualivita. L’attività di formazione negli Istituti Alberghieri è una grande occasione di apprendimento per le nuove generazioni di chef e maître, grazie ai laboratori svolti in 110 classi di 25 scuole divisi tra Liguria, Piemonte e Lombardia, per un totale di 90 lezioni e il coinvolgimento di circa 2500 allievi. Per concludere questa iniziativa all’insegna della scoperta della DOP ligure, il Contest “Giovani Chef”, una sfida a colpi di ricette originali a base di Olio Riviera Ligure DOP, che ha premiato i vincitori con il ruolo di protagonisti della nuova campagna social del Consorzio di Tutela dell’Olio Dop Riviera Ligure.