Si terrà mercoledi 13 maggio 2020 la lezione in videochat di Mauro Rosati Direttore della Fondazione Qualivita agli studenti del Master post diploma in Restaurant Business Managementi del ITS Turismo Venero Academy. L’intervento sarà incentrato nel far conoscere le principali caratteristich dei prodotti agroalimentari e vitivinicoli DOP IGP italiani e gli aspetti qualificanti delle filiere che possono trovare valore nella ristorazione.
Restaurant Business Management è un percorso mira a formare esperti del Food&Beverage Departement, facilmente assorbibili anche dalle PMI, del settore ricettivo alberghiero ed extra alberghiero, responsabili di unità ristorative (ristoranti di catena, enoteche, ecc.), di banqueting ed eventi , operatori del catering e della crocieristica; esperti di comunicazione e di turismo enogastronomico; addetti all’accoglienza e al marketing in aziende produttrici.
La missione di tale percorso formativo è rendere più attrattivo il settore della ristorazione secondo le nuove abitudini al consumo del target della clientela e le nuove tendenze del mercato. Identikit del Restaurant Business Manager:
- conosce il modello di offerta più adeguato all’azienda in cui opera;
- conosce il territorio e i prodotti; ha relazioni con i fornitori;
- controlla che le offerte siano coerenti con gli accordi presi e che i prezzi siano di mercato;
- conosce i principali canali di vendita e gli strumenti più adeguati di comunicazione del prodotto food & beverage;
- supervisiona come viene proposto il menù a tavola e da indicazioni su arredi, luci e output del “punto vendita”.