Rapporto Ismea – Qualivita 2019
L’indagine economica sui dati 2018 dei prodotti Food & Wine italiani DOP, IGP, STG
L’indagine economica sui dati 2018 dei prodotti Food & Wine italiani DOP, IGP, STG
Il Rapporto Ismea-Qualivita 2019 è frutto della sinergia fra l’Osservatorio Qualivita e l’Osservatorio Ismea, con il supporto di oriGIn Italia, Federdoc e la collaborazione dei Consorzi di tutela, gli Organismi di Controllo e le autorità pubbliche di vigilanza (ICQRF, CUFAA, RAC). Al suo interno il rapporto riporta l’analisi e l’interpretazione dei più significativi fenomeni socio-economici relativi all’anno 2018 per il comparto Food & Wine italiano dei prodotti di qualità certificata DOP IGP STG.
Il Rapporto Ismea-Qualivita 2019 contiene i risultati dell’indagine censuaria effettuata somministrando un apposito questionario ai Consorzi di Tutela e alle Associazioni dei produttori. I dati raccolti sono analizzati con la collaborazione di Ismea e raffrontati con le informazioni fornite dagli Organismi di controllo al fine di alimentare anche le banche dati del sistema informativo Qualivita, che dispone di serie storiche per le singole produzioni DOP, IGP, STG italiane.
I dati del Rapporto Ismea-Qualivita 2019 sono relativi ai settori Food e Wine e riguardano:
Il rapporto – contenente tabelle di sintesi, indicatori, grafici e infografiche, mappe e schede regionali – è pubblicato in versione cartacea e digitale e fornito gratuitamente a tutti i soggetti interessati ad analizzare l’evoluzione del settore delle produzioni DOP IGP STG italiane.