Webinar – La DopEconomy tra valore attuale e prospettive
Sistema DOP IGP nella prospettiva di sviluppo dei territori e del turismo enogastronomico
Sistema DOP IGP nella prospettiva di sviluppo dei territori e del turismo enogastronomico
Mauro Rosati, direttore di Fondazione Qualivita, ha realizzato il webinar “La DopEconomy tra valore attuale e prospettive future” nell’ambito dell’iniziativa “Dialoghi sul Turismo Enogastronomico” della professoressa Roberta Garibaldi, esperta di turismo e cultura e docente all’Università di Bergamo e ideatrice del Rapporto sul Turismo Enogastronomico Italiano.
Prodotti DOP IGP, territorio, multifunzionalità, qualità diffusa: questi alcuni argomenti del webinar dal titolo “La DopEconomy tra valore attuale e prospettive future” realizzato da Mauro Rosati, direttore della Fondazione Qualivita, attraverso il confronto con la professoressa Roberta Garibaldi per l’iniziativa “Dialoghi sul Turismo Enogastronomico“:un modo per essere vicini al settore agroalimentare e vitinvinicolo italiano in un momento di emergenza, portando un contributo da parte degli esperti del settore.
Fondazione Qualivita porta nell’ambito di questa serie di dialoghi, il proprio contributo relativamente alla DopEconomy e al ruolo dei prodotti DOP IGP nei distretti territoriali e alle prospettive future anche in chiave enoturismo che possono basarsi sui valori delle produzioni alimentari e vitivinicole IG. Analizzando la trasformazione e la progressiva apertura al turismo del tessuto imprenditoriale agroalimentare italiano, possiamo riscontrare che molte iniziative di successo sono legate ai prodotti DOP IGP, fattori in grado di plasmare il territorio creando per turisti – e non solo – le condizioni di una rinnovata offerta sia dell’enogastronomia che dei territori di origine, con nuovi spazi ed esperienze. L’intervento è disponibile gratuitamente sulla piattaforma della professoressa Garibaldi, visualizzabile attraverso un account.