Qualivita News - Dir. Resp. Mauro Rosati
Aut. Trib. Siena n°5 18.05.2006

Fondazione Qualivita

Rassegna Stampa 25/11/2022

Temi principali: Patata della Sila IGP, Prosciutto di Modena DOP, Prosciutto Veneto DOP, Riviera Ligure DOP, Soave DOP, #RapportoDOPIGP2022, Dop economy, made in Italy, Agroalimentare, Ricerca IG, #TrasformatiDOPIGP, Biodiversità, Cambiamenti Climatici, Innovazione, Etichettatura, Nutriscore, Consumatori, Controlli, Tracciabilità, Filiere Produttive.

News video :: 24 Novembre 2022

VIDEO – RAI 2 Italia: I dati della Dop economy

Mauro Rosati, direttore di Fondazione Qualivita, è stato ospite del programma TG2 Italia, condotto da Marzia Roncacci,  per commentare i dati della Dop economy frutto del Rapporto Ismea-Qualivita 2022.


Articoli Stampa :: 25 Novembre 2022

Etichette, stop al sistema Nutriscore: ogni decisione rinviata al 2024

Nutriscore, De Castro: «La Commissione ha tolto il tema dall’agenda per i prossimi mesi». La questione sarà sul tavolo delle istituzioni europee nella prossima legislatura. Stoppato il sistema di etichettatura Nutriscore. La notizia era già […]


Notizie :: 25 Novembre 2022

Soave: presentati i risultati di Soilution System su cambiamenti climatici e viticoltura eroica

Soave: si è concluso con un convegno il pluriennale progetto, finanziato dal PSR Veneto, finalizzato all’individuazione di tecniche innovative e a basso impatto ambientale per la preservazione delle colline vitate del Soave, patrimonio Gihas-FAO. Lotta […]


Notizie Parlano di noi :: 25 Novembre 2022

DOP economy e Olio Riviera Ligure DOP

È stato presentato il 22 novembre a Roma il XX Rapporto Ismea – Qualivita alla presenza del Ministro dell’agricoltura, della sovranità alimentare e delle foreste Francesco Lollobrigida. Si tratta di una dettagliata analisi sulla situazione […]


Articoli Stampa :: 25 Novembre 2022

Patata della Sila IGP, dagli scarti della patata alla barretta vegana grazie alla Ricerca

L’applicazione della ricerca permetterà  ai produttori di Patata della Sila IGP di lavorare quintali di patate che ogni anno devono essere smaltiti perchè danneggiate nella raccolta o nel confezionamento Trasformare un sottoprodotto ortofrutticolo della Patata […]


Notizie :: 24 Novembre 2022

Approvati i nuovi piani di controllo del Prosciutto di Modena DOP e del Prosciutto Veneto DOP

Il Ministero dell’agricoltura ha approvato i Piani di Controllo del Prosciutto di Modena DOP e del Prosciutto Veneto DOP, sviluppati da IFCQ Certificazioni, organismo di controllo con sede principale a San Daniele del Friuli (UD), […]

 
 

16 Luglio 2024

[Venezia] Consorzio vini Valpolicella: “Venezia Superiore” torna con la seconda edizione

17 Luglio 2024

[Bracciano] Presentazione Rapporto “Bio in cifre” – Ismea